LAMAA - Laboratório de Microbiologia Agrícola e Ambiental
Publicado: 31/07/2020 - 16:42
Última modificação: 13/11/2024 - 07:52
Quem somos?
O LAMAA foi criado em 2019, sendo coordenado por um docente do Instituto de Ciências Agrárias. As atividades desenvolvidas no laboratório estão relacionadas à determinação de atributos bioquímicos e microbianos do solo em sistemas agrícolas e naturais na região do Triângulo Mineiro e Centro Oeste do Brasil.
O que fazemos?
O laboratório promove ações de ensino e pesquisa auxiliando alunos de graduação e pós-graduação, e também atua na extensão prestando serviços à comunidade. As principais análises realizadas no LAMAA são: determinações de atividade microbiana no solo (respiração do solo, desidrogenase e fluoresceína diacetato- FDA); carbono e nitrogênio da biomassa microbiana, enzimas do solo (beta-glicosidase, fosfatase, arilsulfatase e urease); ensaios com microorganismos promotores de crescimento de plantas, análise de inoculantes (contagem de células); decomposição e mineralização de resíduos orgânicos; micorrizas arbusculares (contagem de esporos e porcentagem de colonização radicular).
Linhas de Trabalho
- Metabolismo microbiano e fisiologia de microrganismos
- Indicadores bioquímicos de qualidade do solo
- Metais pesados
Atividades de Ensino
- Graduação: (GAG030) Microbiologia Agrícola; (GAG090) Microbiologia do Solo
- Pós-Graduação: (PAG051) Ecotoxicologia dos solos do cerrado.
Av. Amazonas - s/n - Bairro Umuarama
Uberlândia - MG - CEP 38400-734