Saberes e Sabores Crioulos: Alimentos com tradição e ritmos ancestrais
Publicado: 16/08/2023 - 22:00
Última modificação: 16/08/2023 - 22:00
Saberes e Sabores Crioulos: Alimentos com tradição e ritmos ancestrais
Resumo
A área das Ciências Agrárias é muito voltada para as ações de produção agropecuária, mas existe muitos saberes e sabores ao avaliarmos muitas culturas produzidas pelos povos ancestrais, sejam eles os indígenas, os negros, e colonizadores. A origem de muitos pratos típicos nacionais são fruto da herança cultural tradicional. Torna-se importante por meio de eventos que valorizem os cultivos tradicionais resgatar a importância econômica e cultural da manutenção de lavouras para produção de milho, não transgênico que serve para produzir o Fubá de canjica, a pamonha, a broa, assim como outros produtos como a mandioca ou Maniva que possui tantos nomes diferentes dependentes de vários locais do país. O Objetivo é promover duas palestras técnicas sobre a produção de Milho crioulo e os saberes das casas de farinha: manipulação e processamento da mandioca, acompanhado de uma visita técnica e uma mostra de culinária aberta a toda comunidade de Monte Carmelo. As palestras serão ministradas no data Resumo / Objeto da proposta Atividade Curricular de Extensão Não Código da Atividade Curricular de Extensão - Página 1 de 7 provável de 8 de Novembro, a visita técnica em 11 de novembro e no dia 22 de Novembro será realizada a Mostra culinária no Campus Araras da cidade de Monte Carmelo. Espera-se que a comunidade possa trazer pratos típicos regionais de quitandas produzidas na região e que possamos realizar uma troca entre gerações com valorização de sabores e ritmos regionais.
Realização: Em campo
Início: 08/11/2023
Término: 24/11/2023
Carga Horária: 8 h
Coordenador Responsável: ADRIANE DE ANDRADE SILVA
Demais membros da equipe executora: IURY PATTRYCK SOARES ROCHA; JÉFERSON PEREIRA DE OLIVEIRA
Mais informações: adriane@ufu.br