Laboratório

LAFIT - Laboratório Multiuso de Ensino em Fitotecnia

LAFIT
por Suelen Martins de Oliveira
Publicado: 13/09/2021 - 17:06
Última modificação: 08/02/2024 - 16:19

Quem somos?

O LAFIT é laboratório multidisciplinar relacionado à Fitotecnia e consequentemente ao desenvolvimento e aprimoramento de tecnologias utilizadas em diferentes culturas e sistemas de produção agrícolas.

 

O que fazemos?

Os usuários do laboratório desenvolvem estudos e pesquisas relacionadas principalmente às culturas do café, soja, milho, sorgo, feijão, frutíferas e hortaliças; com a determinação de atributos qualitativos (coloração, aspectos morfológicos etc.) e quantitativos (massa seca, massa fresca, número de vagens/sementes/grãos, classificação em peneiras) das culturas. Também são realizadas avaliações de produtos em fase de desenvolvimento.

 

Linhas de trabalho

· Sistemas de produção agrícola

· Proteção vegetal

· Produção vegetal

· Fitotecnia

 

Atividades de Ensino

· Graduação: (GAG531) Gestão Ambiental na Agricultura; (GAG533) Nutrição Animal; (GAG534) Manejo e Conservação do Solo e da Água; (GAG540) Forragicultura; (GAG545) Plantas Infestantes; (GAG548) Noçoes de Avicultura; Bovinocultura e Suinocultura; (GAG549) Culturas I (Milho e Sorgo e Cana de Açúcar); (GAG550) Culturas II (Soja e Feijoeiro Comum); (GAG552) Fruticultura; (GAG556) Culturas III (Algodoeiro e Cafeeiro); (GAG560) Adubação Verde e Plantas de Cobertura do Solo; (GAG573) Culturas de Arroz e Trigo.

· Pós-graduação: (AIG001) Introdução à Produção Vegetal; (AIG020) Grandes Culturas Agrícolas: Tecnologias e Manejo.

    Horário de atendimento: 
    Segunda a sexta-feira: 7:30 às 11:30h e 13:00 às 17:00h
    Técnico(a) responsável: Gustavo Moreira Ribeiro
    +55 34 3810-1077 R:1077
    Endereço: 
    Campus Monte Carmelo - Bloco 1B - Sala 101
    Rodovia LMG 746 - Km 1 - Bairro Araras
    Monte Carmelo - MG - CEP 38500-000